Mantecado

image1IMG_0955



Tipo de receta: Repostería, Bizcochos
Cocina: Española
Autor: Mónica Timón
Tiempo de preparación: 15 mins
Cocción: 45 mins
Tiempo total: 1 hour
Raciones: 10
Receta de Mantecado  con cobertura de Glasa Real con clara de huevo y azúcar glass. Un boll mantecado Típico en Pascua.
Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 250 gr de huevo (4-5 huevos sin cascara) a temperatura ambiente
  • 250 gr de azúcar blanquilla
  • 250 gr de manteca de vaca o mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr de harina de trigo o repostería
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Una pizca de sal

Opcional:

  • Ralladura de limón o de naranja
  • Esencia de vainilla
  • Mantequilla para untar el molde o spray desmoldante

Para la glasa real:

  • 1 clara de huevo (35 gr)
  • 200-220 gr de azúcar glass
  • Unas gotas de zumo de limón
Preparación:
  1. Pon la mariposa en su posición dentro del vaso de la Thermomix ®. Pesa los huevos, añade el azúcar y programa 6 minutos, 37ºC velocidad 3 y medio. Cuando acabe el tiempo programada, vuelve a batir 6 minutos en velocidad 3 y medio sin temperatura.
  2. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo o ventilador.
  3. Incorpora la manteca o mantequilla blanda -a temperatura ambiente o punto pomada- la vainilla (opcional) y mezcla 15 segundos en velocidad 2.
  4. Añade la harina, la ralladura de limón o naranja (opcional) y un pizca de sal y mezcla 3 segundos en velocidad 3. Retira la mariposa en con movimientos envolventes, termina de mezclar con la ayuda de una espátula.
  5. Vierte en un molde untado con mantequilla y hornea a 180ºC durante unos 45 minutos. Desmolda sobre una rejilla y deja enfriar.
  6. Para la glasa real: pon todos los ingredientes en el vaso, programa 20 segundos en velocidad 6 y acabado el tiempo, riega sobre el bizcocho horneado.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s